“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Un Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore realizzato con uve provenienti da un singolo vigneto, ovvero la parcella più pregiata di Verdicchio della tenuta. Un Cru delicato ed elegante ma anche corposo e persistente, che si abbina perfettamente con grandi piatti della cucina marinara, formaggi mediamente stagionati e carni bianche. Da bere subito ma anche da conservare in cantina per oltre dieci anni.
2020
Decanter: 95 pts
Wow Civiltà del Bere: Medaglia d’oro
Vinous: 92 pts
Autochtona: A A A A
2019
Merum:
Mundus Vini: Gold Medal
Sakura: Double Gold Medal
Decanto:
2018
Luca Maroni: 91 pts
Gilbert & Gaillard: Gold Medal
Falstaff: 93 pts
Vinous Media: 92 pts
2017
Gambero Rosso:
Luca Maroni: 90 pts
Merum:
Vino eccellente
Wine Spectator: 90 pts
Robert Parker: 91 pts
2016
Doctor Wine: 92 pts
Decanter: Silver Medal 91 pts
Gambero Rosso:
Vinitaly 5 Stars Wines: 91 pts
Wine Enthusiast: 89 pts
Wine Spectator: 89 pts
Falstaff: 93 pts
2015
Gambero Rosso:
Decanter: Bronze Medal 89 pts
Slow Wine: Vino Slow
2014
Gambero Rosso:
Slow Wine: Grande Vino
Veronelli: 90 pts
Wine Enthusiast: 89 pts
2013
Gambero Rosso:
Veronelli: 91 pts
Vinous: 91 pts
Decanter: Silver Medal
2011
Vinous: 90 pts
2010
Gambero Rosso:
Slow Wine: Grande Vino
Wine Advocate: 90 pts
2006
Gambero Rosso:
Descrizione
“Misco” è l’antico nome del Musone, il fiume verso cui degradano i nostri vigneti: i “Vigneti di Tavignano”. Ma è anche la “Selezione” di mosti (mosto fiore), il prodotto in cui l’Azienda profonde la maggior cura sia nella fase di raccolta, con la cernita delle uve e la raccolta manuale in cassetta, sia nella fase di ammostamento, con la pressatura soffice delle uve intere. Questa particolare attenzione, che si rivolge alle uve sia in fase di raccolta che in lavorazione, ha lo scopo di ottenere prodotti con particolari finezze, tipicità e lunga durata. Il Misco è un vino di grande personalità ed eleganza. Alla vista si presenta paglierino, brillante e lucido. All’olfatto ricorda la frutta matura, la mandorla dolce, fiori di acacia, anice stellato, con sentori agrumati. Di lunga persistenza gustativa con note sapide e minerali, si abbina perfettamente con grandi piatti della cucina marinara, formaggi mediamente stagionati e carni bianche.